人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎パン オ ミエル



レッスンスケジュール


7月 3日(金) 専科 パン オ ミエル 満席
7月 4日(土) 基礎 エピ 空席1
7月 7日(火) 専科 パン オ ミエル 満席
7月 8日(水) 専科 パン オ ミエル 空席2
7月13日(月) 基礎 エピ 空席2
7月24日(金) 専科 パン オ ミエル 満席
7月25日(土) 専科 パン オ ミエル 満席




✳︎空欄のところは、基礎or専科希望メニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。




ご予約は6月5日(金)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。
予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメール(Yahoo mail、Gmail、HotmailもNG)のアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。
by naopan555 | 2015-06-01 16:02 | レッスンスケジュール | Comments(0)

5月 基礎 パン カレ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年6月のレッスン受付中です。



e0214541_15530287.jpg

e0214541_15530359.jpg


焼き立てぱかっと♪

すっかり全体写真をとるの忘れてしまいましたが


パン カレです


ふわっと
しっとりと

なめらかな舌触り
でもクラスとはしっかり
ホシノ酵母のもっちり

すべて併せもった
素敵パンです


e0214541_15530313.jpg


そのままも最高だけど

トーストして
ミレユンヌ社のトリュフはちみつ
グラナパダーノ


の組み合わせでお出ししました

トリュフの香りがブワッと
大人のトーストです^ ^







*パン教室からのお知らせ*


6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎バゲット
✳︎バゲットラスク(試食のみ)







6月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-06-01 16:01 | レッスンメニュー | Comments(0)

専科クラス パヴェ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2015年6月のレッスン受付中です。


いろいろハプニングでblog更新もお座なりに(* *)
レッスンスケジュールUP前に5月のレッスン振り返ってみました

e0214541_15362640.jpg


あまりパン屋さんでもみかけることの少ないパヴェですが
好きなパンのひとつです

シンプルな上にスタイリッシュなビジュアル


その名のとおり石畳みをイメージさせます




久しぶりにバター感じるパンオレの生地
成形までに手間ひま掛けてあげると
こんなにオシャレに♪


余った生地は緩く編み込んで
ちょっとローズのように⁇


朝食に、おやつに、お料理とともに
幅広く活躍してくれるはず^ ^



怪我の件におきましては、レッスン中色々とご心配ご迷惑おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
それとともに、お手伝いいただきましてありがとうございました。



e0214541_15362603.jpg








*パン教室からのお知らせ*


6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎ベーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎バゲット
✳︎バゲットラスク(試食のみ)







6月のレッスンスケジュールはコチラ→★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2015-06-01 15:34 | レッスンメニュー | Comments(0)