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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

Restaurant ESqUISSE @銀座

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日(土)にUPします。


ちょっと前に伺ったRestaurant ESqUISSE

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ランチのコースと
お料理に合わせて出していただけるワインのコースを

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コースにはシャンパーニュが付いています♡

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帆立、パプリカのチュイール、タピオカ
シャルトリューズジュレ

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毎朝焼かれるプティパン

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ムース状のバターと


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フォアグラのテリーヌと野菜を包んだフィンガーフード

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アスパラと日向夏
爽やかで美しい

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イサキ
パセリのペースト
セミドライトマトのピュレ
アスパラソバージュ
インゲン、枝豆とクスクス
グリーンピースピュレ


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イサキに合わせたのはブルゴーニュ赤

ジュヴレ シャンベルタン

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そしてメインの乳飲み仔牛には
白とロゼシャンパーニュの2種!


白はルイ ラトゥール モンラッシュ
ロゼシャンパーニュは
シャルトーニュ タイエ

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メイン

乳飲み仔牛


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プレデセール
ショコラとオレンジ

苔の蒸した日本庭園のようなグラスに

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ソーテルヌ

2杯もいただいちゃって危険〜(≧∇≦)
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爽やかな柑橘系の泡とジュレ
初夏を思わせるデセールでした


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ミヒャルディーズ

マドレーヌ
カヌレ
ジュレ

カヌレって好きじゃないのに
やたら美味しかった(≧∇≦)



だいぶいい気分で
三越をウロウロ


三越限定色の
ストウブのピコココット
GETしちゃいましたっ♪♪

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*パン教室からのお知らせ*

7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎パン オ ミエル




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-07-29 10:19 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

ペリカン@浅草

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日(土)にUPします。

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久しぶりのペリカン
浅草ランチしたかえりに覗いてみると


お♪
まだ買える模様〜


食パン1.5斤と中ロールを買いました♪♪


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きめの細かいクラムの食パン


食パンも美味しいんですけど
ここのバターロール好き♪♪


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中ロール
きめ細かいクラムなんですけれど
普通のバターロールよりみっしりもっちり


そのままでも美味しいし


キャロットラペとたまごと生ハムを挟んで
朝ごはんにしてみました(*^^*)







*パン教室からのお知らせ*

7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎パン オ ミエル




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-07-21 17:31 | パン屋さん | Comments(0)

基礎クラス ベーグル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日(土)にUPします。


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6月の基礎クラスはベーグル

ホシノ酵母のベーグル美味しいです



むっちりとした独特な食感のベーグル
パサつく感じがどうも苦手ですが


ホシノ酵母のベーグル
もっちりむっちり♪♪


好みはクラスト薄め


レッスンではプレーンと
フランス産ポワーブル&クリームチーズ
これ大好き

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レッスン最終日に発売された

Starbucks Coffeeとalice + oliviaのコラボレーションアイテム❤️️


レッスン前に全アイテムGET!ww




普段あまりこういうのに興味ないのですが
大人買いしちゃいましたっ(≧∇≦)
大活躍してますよ〜








*パン教室からのお知らせ*

7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎パン オ ミエル




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-07-21 14:32 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日(土)にUPします。



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ライ麦を少し……
オーバル型でカンパーニュ焼きました♪

クープがググッと持ち上がり
カッコイイ感じに(>∀<人)━━♪♪



薄くスライスしたら
松本からお取り寄せしている辛口の田舎味噌と
ディジョンマスタードをスッと塗って

大根家さんのズッキーニ
茄子、コールラビなどその時の旬のお野菜のグリル
コクを出すためのラクレットチーズを挟んで

パニーニメーカーでプレス♪♪

お野菜だけだけれど
個人的には大好きな
パニーニになりました♪

6月のランチにもお出ししてました(*^^*)


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7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎パン オ ミエル




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-07-21 12:53 | レッスンランチパン | Comments(0)

バゲット2015

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日(土)にUPします。


随分更新休んでしまいました……
少しずつUPしていきたいと思います


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6月の専科はバゲット

香りを楽しむために全粒粉とライ麦を配合
鳥越製粉のフランスを使いましたが
結構好み♪♪

湿度も高く、暑い日もあり
基本エアコンガンガンのレッスンでした



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バゲットのご試食は
ミレユンヌ社の樹齢千年のオリーブの木から採れるミレニアムオイルとともに


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サブメニューでバゲットラスクを(*^^*)

甜菜糖と醗酵バターとヴァニラビーンズ
ふわっといい香りです

ザクザクのハードラスクですが
あと引きな美味さですよ


やっぱり醗酵バター止められません(≧∇≦)






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レッスンに
Akiko さんが作ってきてくださったコーヒーゼリー
ショコラと抹茶のアイスとの相性を皆さんで食べ比べ♪♪♪

ショコラはカフェモカのようで
めっちゃアリ!の美味しさでしたね(*^^*)

抹茶……斬新な組み合わせは
抹茶にコーヒーゼリーが負けてしまいましたww


とっても美味しく楽しい体験
いつもありがとうございます( ´艸`)





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7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎パン オ ミエル




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-07-21 12:36 | レッスンメニュー | Comments(0)