人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 08月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。

e0214541_12204400.jpg


いつものしっとりスコーン
発酵バターとヴァニラの香り

スコーンファンの1人へささやかな激励

急遽リクエストのベーコンのプティパン
エピの生地で焼きました♪♪


ドリューを❤️にして楽しんでみたけど
危うく気づかないどころか
逆さまで桃!

まぁいいか♪
明日からファイティン!



*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-08-05 12:20 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。


e0214541_12102942.jpg


おひとりさまランチ

トーストしたBoulangerie Sudo の世田谷食パン
ロースカツは肉厚め(≧∇≦)

ソースがキャベツとパンにしみて一体化



とあるレストランの賄いを横取りした模様……^^;

美味しゅうございました♪♪






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-08-05 12:10 | naopan日記 | Comments(0)

初夏のLa Paix@日本橋

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。


e0214541_11083506.jpg

e0214541_11083507.jpg

3人で元気付けフレンチ

e0214541_11083627.jpg


稚鮎のババロア
メロン、きゅうり、オゼイユ
メロンのスープ

e0214541_11083617.jpg


アワビとホワイトアスパラ
黄身のコンフィ
根セロリムース
サマートリュフ
冬瓜、おかひじき、トマト ジュンサイ、甘長唐辛子
レモンのジュレ



e0214541_11562766.jpg


モアイ⁇

ブータンノアール
牛ラグーのパイ包み
パイナップルグリル

e0214541_11083695.jpg



和歌山産コロ鯛のポワレ
フランスムール貝、ズッキーニ
ゆずのコンフィチュール
バターナッツのソース

e0214541_11083647.jpg

e0214541_11083736.jpg


メインはコクレジョンヌ


e0214541_11562784.jpg


ピノブラン、ムスカ

シュナンブラン

サントーバン
ブルゴーニュ シャルドネ

ジョセフロティ
ピノノワール


e0214541_11562796.jpg


アヴァンデセール

韃靼蕎麦のブランマンジェ
ゲランドの塩アイス
オリーブオイル早摘み


そしてデセール
選べず……

2種とも注文
e0214541_11083766.jpg


ホタテ ⁇
ココナツのムース
コプミカン泡
メレンゲのアイス
ミントのデハイドレイト

e0214541_11083772.jpg


フロマージュブランのムース
マスカルポーネのアイス
コーヒーのグラニテ

e0214541_11083768.jpg


そしてリクエストのこれ!

ロールケーキ!


クリームとともにスポンジも生まれ変わって
さらに美味しく



若干食べ過ぎ⁉︎な
夏を乗り切るLa Paixの会でした^ ^




*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-08-05 11:56 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

紅茶王子とロールケーキ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。


e0214541_16394238.jpg


近所の紅茶王子のお店

毎月レッスンのお紅茶を相談に行くのは楽しみのひとつ
紅茶とパンの組み合わせ発見
いつも新鮮です


ついでにおやつ♪♪
これまたドサクサですが楽しみなのです(≧∇≦)


この日は暑くシュワっといきました♪


乙女の紅茶Shiori
アップル、ストロベリー、レモンのブレンド


"おかしさん"のロールケーキ
紅茶王子特製の塩キャラメルソースとともに



お紅茶の相談よりこちらメインっぽいですがww


7月は
乙女の紅茶 Sayaka
マスカット、パイン、オレンジ


夏らしい香りです♪
水出しにてご用意しました

8月はレッスンお休みです
9月また元気にお待ちしております♪

e0214541_16394276.jpg



*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-08-04 16:39 | わたしのお気に入り | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。



e0214541_16185753.jpg


キューブ1斤型からボン!


フランス産のラベンダーのはちみつたっぷり
ものすごくラベンダー香ります♪

ハーブ系のはちみつは焼成後もしっかりと香り残るんです



食欲ない夏パン第2弾
はちみつのパンでしっとり(≧∇≦)

トーストしてもいいし
まずはそのままかぶりつきたい♪


なにより香りに癒されます^ ^

e0214541_16185872.jpg




*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★






by naopan555 | 2015-08-04 16:16 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。



e0214541_12532576.jpg



MioちゃんのFlorentin
久しぶりにいただいちゃった♪♪

絶妙なキャラメリゼと
サレのいい塩梅


いつもknockoutされる\(//∇//)\

e0214541_12532593.jpg



同じくknockoutなCoffee


こう暑いともっぱらアイスコーヒー
GLAUBELLさんのブレンド"円"
ストレート or ソイラテが最近のお気に入り


でも落ち着きたいときはやっぱりhot
Colombia〜癒されます♪

e0214541_12532627.jpg






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-08-04 12:53 | わたしのお気に入り | Comments(0)

7月基礎 エピ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールUPしました。今月の予約開始は、8月7日(金)21時からです。


e0214541_12353477.jpg


エピ
フランス生地で麦の穂を♪♪


定番だけど人気
噛み締めて美味しいし
何よりビジュアルが素敵ですもの(≧∇≦)


プレーンとベーコンの2種
ベーコンはもちろん太田ハム
薫製の香りが素晴らしい!



プレーンはお粉の香りをしっかりと感じたい

今年はライ麦を少し♪


e0214541_12353463.jpg

e0214541_12353413.jpg


食欲ない夏でも
ビールやスパークリングに合わせて
がっつり召し上がれ〜







*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★






by naopan555 | 2015-08-04 12:35 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)



レッスンスケジュール


9月 2日(水)基礎プティセーグル 満席
9月 8日(火)専科 オートミールブレット、クリームパン 満席
9月14日(月)基礎 プティセーグル 空席2
9月15日(火)専科 オートミールブレット、クリームパン 空席1
9月18日(金)専科 オートミールブレット、クリームパン 空席2
9月19日(土)専科 オートミールブレット、クリームパン 空席1
9月26日(土)専科 オートミールブレット、クリームパン 空席2



✳︎空欄のところは、基礎or専科希望メニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。




ご予約は8月7日(金)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。都合により今月の予約開始日時は7日(金)21時とさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。
アップした日程に対して希望メニューが偏ってしまった場合は、お振り替えをお願いすることもあります。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*

レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください


お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)以外のパソコンメール(Yahoo mail、Gmail、HotmailもNG)のアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールでの受信をご希望される場合は、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。
by naopan555 | 2015-08-01 17:05 | レッスンスケジュール | Comments(0)

Pain de ESqUISSE @銀座

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


8月はレッスンお休みです。9月のレッスンスケジュールは8月1日(土)21時にUPします。

e0214541_10423347.jpg


Restaurant ESqUISSEのパン
Pain de ESqUISSE

レストランのフロントにて時間限定で販売します

9時半から11時まで
売り切れ次第終了


あまり早く行きすぎるとまだ焼きあがっていないパンもあり
ギリギリだと売り切れているとか……


レストラン予約の時にパン予約して伺うのがオススメ♪♪

全部で


ミニバゲット
カンパーニュ
カヌレ
フォカッチャ
スティック
プチブール
クロワッサン
パンオショコラ


e0214541_10423319.jpg


フォカッチャ
スティック
プチブール
クロワッサン
パンオショコラ

をひとつずつお取り置きしていただきました♪


帰りにお買い物もあったせいか
ワインのせいかww


デニッシュは潰れてしまい……


すべて翌日リベイクして食べたのですが
デニッシュはサックサク
クロワッサンもパンオショコラも
バター感たっぷりでしたっ(≧∇≦)


リーン系は全体的にかなりもっちりの印象
今回ミニバゲットはレストランにてお食事の時にいただいたのですが

あまりに細くシュッとしているので
クラムの部分が少なく
お料理のソースの吸収は悪い感じ

でも
お粉なの香りはすっきりタイプなので
お食事と合わせるパンとしても良いと思いました♪


今回買わなかったのですが
パンドカンパーニュ人気のようです



お食事のお土産でいただいたミヒャルディーズ
e0214541_14062555.jpg



ここのカヌレは絶品!


カヌレってあまり好きではないので
買うという選択肢は全くなかったのですが

これは買えばよかったーーー
と、後悔


今度伺うときは
デニッシュ
カヌレ
カンパーニュ

かなっ♪♪







*パン教室からのお知らせ*

7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500



✳︎パン オ ミエル




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

by naopan555 | 2015-08-01 14:04 | パン屋さん | Comments(0)