人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 09月 ( 30 )   > この月の画像一覧

秋のプレートランチ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



今日は夏に逆戻りでしたけど
少しずつ秋を感じるようになりました





レッスンのランチでも
ちょっとばかり秋を意識して♡



e0214541_00215009.jpg



こんな感じ♪


手前のドングリ的な⁇カボチャは
中に胡桃

上にブルーポピーシードを
オーブンから出して
ローズマリーをちょこんとのせてみました♪



カボチャピンぼけなので
もう一枚

e0214541_00215032.jpg




茄子のオーブン焼き
アンチョビ効かせたコールスロー
キャロットラペ



そしてプティバゲット


e0214541_00324971.jpg


専科サブメニュー
クリームパンもとろけ中♡



明日からパン焼き隊5連勤
早く寝ましょ
おやすみなさい♪





*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★







by naopan555 | 2015-09-20 00:21 | レッスンランチパン | Comments(0)

プティバゲット

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。


お食事に合わせるならこんなパンが一番すき♡



おはよう♡
朝からプティバゲット



連休だってせっせと焼いておりますp(*≧ω≦)/


e0214541_00085940.jpg



挟んで食べても
バターやオリーブオイルつけても


お食事と一緒に


もちろん!
そのままかぶりついたり♪




今月レッスンランチにもお出ししてます(*'ヮ'*)





*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★






by naopan555 | 2015-09-20 00:08 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



今月サブメニューのクリームパン
クリームめちゃウマと好評です♪♪


で、ヴァニラたっぷりのクレームドパティシエールだけでは物足りず

フランベしたバナナをイン♪♪♪

e0214541_12282945.jpg


今回バナナ後入れでございます



バター、カソナードとラムでフランベしたバナナ
完熟バナナのフランベ


カットしたクリームパンにたっぷり詰め込んで
もう一度オーブンへ




とろっとろのクリームとバナナフランベが〜〜
さらに至福のクリームパンとなりました( ´艸`)






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-09-16 12:28 | お菓子パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。


オートミールブレッドにハマり中
まぁ、今月レッスンメニューなので
ハマり中もなにもないんですけどねww


で、いま流行りの⁇
んんん⁇若干ブーム去った⁇
“mini沼サン”作ってみましたっ(≧∇≦)

e0214541_10115492.jpg


オートミールブレッドをオーブンでトースト

太田ハムのベーコン
トウモロコシ
お約束のたっぷりキャベ千
アンチョビマヨ作ってキャベ千にON
マスタードディジョン塗ってます



パウンド型で焼いているので
miniなんですが
オートミールブレッドかなり満腹に♪



それにしても
やっぱり太田ハムのベーコンは美味しい〜〜





あ。
小さい沼サン

なので

「小沼オヌマさん」

命名しよう


別モノだな。。


失礼しました( ̄w ̄) 




*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★












by naopan555 | 2015-09-16 10:11 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



9月のレッスン用にお紅茶いただきに♪♪

8月レッスン休みだったから
久しぶりのTea Room…7


自転車漕ぎながらアタマの中はティーソーダ☆(≧∀≦*)ノ
すっごく飲みたかったのだww



紅茶王子に伝えると勧めていただいたのがコレ



乙女の紅茶シリーズ
“Eiko ”のティーソーダ


マスカットとサワーサップの爽やかな組み合わせ

e0214541_17050377.jpg


どストライクなティーソーダでした(≧∇≦)♡



お持ち帰りで
今回チョイスしたのは



ラフランス

フルーツロンドン

の2種


紅茶王子のラフランス
とーーーーってもいい香りなんです




どうぞお楽しみに♪




家に帰って袋を開けてびっくり!
9月の乙女の紅茶
“Naoko ”
をそっと忍ばせてくださいました(*^^*)


e0214541_17050396.jpg



偶然にもちょうど名前が一緒で♡
さらに虜になったラフランスbase♡
嬉しすぎます♪♪♪


アップル、グレープとラフランスのブレンド


アップルとグループがはいって
よりジューシィな香りに(≧∇≦)




紅茶の缶もリニューアル
以前のものより密封できて
このまま保存できる優れもの♪



温かい紅茶が美味しい季節になりましたね
いい香りの紅茶でホッと一息
癒されます(*^^*)



“Naoko ”もホットでいただいてみました♡
明日もまたがんばろう♪



e0214541_17050319.jpg






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-09-14 17:03 | わたしのお気に入り | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



e0214541_16032033.jpg


9月はライ麦香るプティセーグル
秋を感じます


ギュッとライ麦の甘みと香りをとじこめて

プレーンのプティパンはいろいろなお料理とも相性バツグン




e0214541_16032130.jpg


コチラフィグちゃん

e0214541_16032129.jpg


赤ワインに漬けた無花果は
美味しさMAX


ライ麦生地にたっぷりの無花果を包み込んで

一応フィグの形…ね♪♪




ゴルゴンゾーラと一緒にたべよっと♡

e0214541_16032191.jpg










*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-09-14 16:03 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



e0214541_23363572.jpg


久しぶりのパン教室
ラルナッチュ本日のレッスンは


フランスパンブール
朝食のパン
ブリオッシュグルマンド








帰ってからGLAUBELLさんのマンデリンで
アイスソイラテ
誕生日にいただいたお気に入りのグラスに淹れて




ブリオッシュグルマンドをぱくり♡
中に巻き込んだバターペーストがたまらん(≧∇≦)

e0214541_23363678.jpg






ホッと一息入れたらやる気でてきたーー

よし!がんばりまーす♪♪






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★







by naopan555 | 2015-09-12 23:36 | 習いごと | Comments(0)

バナナトーストmorning

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



週末の朝ごはん
ゆっくりと食べたいところだけど
夫も私も仕事
娘はバレエレッスン

みんなバッタバタ!


ですが〜
ちょっと素敵風⁇に
バナナトーストmorning♪♪

e0214541_17502849.jpg


バナナトーストにするのに
オートミールブレッドが最高の組み合わせ♪♪


スライスしたオートミールブレッド
オーブンでトースト
バターぬってバナナのっけて
再びオーブンへ


あとはお好みでチョコレートソースとか
メープルシロップとかはちみつをたらり



夫と私はメープル
娘はチョコレートソースでぱくり♡



よく見かける
あの「シロップたら〜〜っ!」
ってショットを撮りたかったのになぁ(T . T)



付け合わせは
キャロットラペと
豆乳とトウモロコシのポタージュ




撮影もあたふたww
まだ食べちゃダメなのーーーーー?
って急かされる(* *)



急いで食べていってきまーーーす♪♪






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★








by naopan555 | 2015-09-12 17:50 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



e0214541_17364910.jpg


久しぶりのパスタ教室


今回はパスタではなく
マンマのトマトソース作りと
ナポリピッツア


どちらも興味津々で飛びついちゃった(≧∇≦)


e0214541_17364912.jpg


e0214541_17365029.jpg


マシーン通すと
滑らか〜〜な口当たり♡


ムーラン持ってるけど
コレ欲しい〜〜
なんてったって早いし♪


e0214541_17365061.jpg


パスタに絡めて
パルミジャーノたっぷりと



e0214541_17365141.jpg


トマトソースを使ってもう一品

ナポリピッツア


これはハンパなく美味しいっっ(≧∇≦)
カリッとしたクラスト
中はもっちり

こちらも秘蔵マシーン(笑)
絶対欲しい〜〜〜〜
まるで石窯で焼いたみたいにお家で焼けるなんて♪
焼き時間も5分足らず!




で!
買っちゃいましたっっ!


買ったタイミングも最安値(≧∇≦)
やっぱり買いなさいってことだったのね〜〜(笑)
レッスン日だけで5台も売れてたしww





e0214541_17365122.jpg


ハイ!こちらよ〜〜

カルバニのモッツァレラとトマトソース
バジル買い忘れたー
トマトソースにバジル入ってたからそれでいっか

00粉ではなく
フランス、酵母はホシノ


バーナー母から借り忘れ(* *)
ちょっと残念
忘れもの多すぎ!


でもでも
主人も娘も大満足なピッツアディナーとなりました♪♪
ポルチーニのクリームパスタは撮り忘れ
あ、また忘れ!


ナポリピッツア
そのうちレッスンランチに焼けるかなぁ〜〜








*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-09-12 17:36 | 習いごと | Comments(0)

リュバーブのタルト

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


9月、10月のレッスン受付中です。



リュバーブの季節♪♪
個人的にはだいすきで、旬には必ず食べたいくらい



お友達レッスンの後
自家製リュバーブタルトいただいちゃいました(≧∇≦)
Hirokoさんの作るお菓子いつも美味しいの♡



e0214541_08214308.jpg



リュバーブって苦手な人もいると思うけど
この爽やかな酸味が夏タルトって感じ♪♪

フランボワーズのコンフィチュールもサンドされていて


これまた女子LOVEな組み合わせ




またお願いします(≧∇≦)♡






*パン教室からのお知らせ*



9月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎プティ セーグル



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎オートミールブレッド
✳︎クリームパン(レシピ、デモ、ご試食)





10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可) ¥4500

✳︎酵母の起こし方
ルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500



✳︎パン オ マロン


9月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★★★



体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★





by naopan555 | 2015-09-10 08:20 | sweets | Comments(0)