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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2015年 11月 ( 14 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


12月のレッスン受付中です。




遅くなりましたが、お問い合わせいただいております追加シュトーレンについてお知らせいたします。

12月のシュトーレンイベントレッスンにご予約いただいた方のみになりますが、レッスンにて追加のシュトーレンを少しだけご用意できました。

限定10本

申し込み開始日
11月27日(金)21時〜


詳細は、ご予約いただいている方にメールにてご案内させていただきました。
まだ届いていらっしゃらないような場合は、お手数ですが、レッスン予約用のメールアドレスにご連絡ください。

レッスンに若干お席空きございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。



*パン教室からのお知らせ*




12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)








12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2015-11-24 21:37 | レッスンメニュー | Comments(0)

MORNING GLAUBELL @つゆ艸

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。


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こちらは下北沢にあるお洒落なカフェ つゆ艸 さんにて


いつもお世話になっているコーヒーロースター
GLAUBELLさんの一日早朝喫茶
“MORNING GLAUBELL”

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元骨董屋さんご夫妻が経営されているとのことで
店内もアンティークな雰囲気のなか


希少な徳之島コーヒーをいただいてきました♪♪

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小粒なお豆を深煎り
ローストの香りは香ばしいものの
爽やかでスッと入っていく


n*cafeさんの自家製いちごパウンドとともに


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もうひとつ飲みたかったパナマ エスメラルダ農園ゲイシャ種


エキゾチックなゲイシャ種の香り
コーヒーでないような
お花のような……

でもハマります
とっても飲みやすい♡

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パナマゲイシャ種も含めて
いくつかコーヒーを購入

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家では買ったばかりのKONOのドリッパーで
Akikoさんに淹れていただきました

JK娘まで美味しいコーヒーに目覚めてしまって……
これからは美味しいコーヒーはコッソリ飲まなくっちゃww


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ハリオのガラスドリッパーと
キントーのグラスサーバー
すごーく素敵でした♡

久しぶりにGLAUBELLさんにもお会いできて
とても充実した朝になりました꒰*✪௰✪ૢ꒱



*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★




by naopan555 | 2015-11-22 21:17 | カフェ | Comments(0)

Xmasリース作り@花suguri

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。




ずっとずっと気になっていてなかなか伺えなかったご近所のお花やさん

花suguriさんにて初めてのXmasリース作り

土台とワイヤー
はたして初めてでもできるんだろうか……
見本あるわけでもなく野放しww

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でも、たくさんの素敵な花材にテンションUP♪
何つけよう♪♪♪

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もみの木はやっぱりいい香り
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グリーンでベース作り
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紫陽花まであったり
ブルーグレーで素敵♡
部分的に使ってみました♪♪


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初グルーガンも楽しく
途中から黙々と……

suguriさんのtalkをBGMにww

無心になれるのっていい
かなり夢中になっちゃいました





出来上がりはこんな感じ♡
初めてにしちゃカタチになったかしら??
白っぽいナチュラルな感じをイメージしてみました♪♪

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素敵な壁にかけると
かなり素敵に〜〜

実際はマンションの玄関ドア……
この壁欲しい〜


あ、こちら飾ってXmasイベントレッスンお待ちしております♡

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集中3時間のあとの〜

Masakoさんの差し入れ♡
suguriさんのコーヒーとともに

どちらもとっても美味しかった (≧∇≦)

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英字新聞でラッピング♪
このまま飾りたいくらい





suguriさん
とっても素敵なお花やさん♡
ご近所素敵スポット増えました( ´艸`)


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お正月飾りも作りにいこう♪
気がはやいww

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*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-11-13 17:04 | 習いごと | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。


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カルフォルニア・ベニス発
乳製品や大豆、グルテンフリーのアイスクリーム専門店
KIPPY'S COCO-CREAM へ

先月日本に初上陸


千駄ヶ谷ってほとんど降りないけれど
アパレル関係の事務所などが立ち並び
道行く人はどことなしか皆オシャレ

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明るく開放的な店内は
ブルー統一で素敵です

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オーガニックのココナッツをベースに
甘さは熱処理していないローハニー
ここにフレッシュフルーツや
チョコレートも100%のカカオのみ
いろいろなフレーバーを作っています

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トッピングもいろいろ
ナッツやカカオニブ
クコの実やゴールデンベリーなど

ソースもトッピングできます♪

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レモンとダブルチョコレートをチョイス
ベリーソースに
ゴールデンベリーのトッピング

友人のチョコレートソースも
アイスクリームにかけるとパリパリになって美味しかった♡



新食感
重くない♪



レモンはココナッツとはちみつの香りガツンときます

ダブルチョコレートはしっかりカカオ
そこに甘酸っぱいベリーのソースとゴールデンベリーがよく合いました(*'ヮ'*)


フレンチフルコースの後でも
全く罪のないアイスクリームでしたよ♡



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京都初上陸の後の2号店となる
コールドプレスジュースの

DAVID OTTO JUCE

も一緒のスペースに


美意識高い友人は緑色のジュース買ってました
翌朝ジュースクレンズするんですって


私……きっとこういうの飲めません(* *)



でも、レモンアップルジンジャーなら飲めるかも⁇
次回買ってみようかな♪


冬ぽっかぽかになりそう♡



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*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






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12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




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12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★



by naopan555 | 2015-11-09 13:19 | sweets | Comments(0)

モントリオールベーグル

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。



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遅ればせながら最近ハマってるパンがあります


「モントリオールベーグル」


ニューヨークベーグルとは全く異なります


モントリオール式ベーグルの特徴は

塩なし
砂糖&たまご入り
はちみつ入りでケトリング
薪窯で焼成


Instagramで「モントリオールベーグルの会」を発足された
ステキお料理パパに丁寧に教えていただきました(*'ヮ'*)


今回は塩入りレシピ
ホシノ酵母に置き換えて
薪窯ないので銅板にて


油脂も入っているので柔らかいからベーグルじゃないみたい

とにかく「無造作」がポイント☆
乱雑でぼってりした感じ
これがカッコいいらしい


これがまた難しい(* *)
現地の有名店 St.viateur bagel shop
作る前にyoutubeでシュミレーション


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ふわっと甘みがあり
かつ、少し弾きもある。。

たっぷりのごまとブルーポピーシードが香ばしい



今月レッスンランチにお出ししております


蓮根バーグ
チリマスタード
クリームチーズ


新食感
モントリオールベーグル
ハマります(≧∇≦)

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*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






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12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



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by naopan555 | 2015-11-08 21:47 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。


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オヤジ女子集まるZita会
今月はle sputnik さんへ

以前訪れた代官山 le jeu de l'assiette 高橋シェフが独立され
今年7月にopenしたばかりのお店です


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まずは泡で♡
アンリオブリュット・スーヴェラン

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泡の中に包まれたホタテときゅうり
上にはトマトのパウダー

可愛いけれどなかなか手強い相手でしたww
きゅうり逃げるの巻……

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里芋のチュロス
アイスクリームに見立てた紅芋ソフトの中には
ブータンノアール
コーン部分に当たるお芋のパリパリがまた美味しい


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牛蒡を巻いたワカサギ
牛蒡の渦を勢いよく泳ぎます

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アルザスクリット
ピノブラン

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これって、ファミーユのバゲットかなぁ
聞けばよかった

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燻製された鯖
ロックフォールチーズのソースが美味

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奥よりフォアグラのポワレ
鰻の白焼き
キャラメリゼした無花果
この三つってどうしてこんなに合うんだろう♡
玉ねぎのピュレ


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ポーチドエッグ
国産キノコ
ミルクの泡
仕上げに粗く刻んだトリュフ♡

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ローストした和歌山のマルカッサン
レモンと生姜の香りを加えたお出汁をかけていただきます


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最後のイノシシに合わせて
ピノノワール
ミッシェルグロ・ブルゴーニュ・オートコートドニュイ

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イノシシのロースト
沢山出てきたから半分にしてもらったけど
フルで食べれたぜったい(T ^ T)
この後玄瑛で〆ラーって話がでたから
守りに入った(* *)

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モンブラン
カシスのムースと和栗のムース、ミルクのソルベが潜んでます
カシスのパウダーを纏って

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誕生日が近かったMikizita&Yumikozita
こっそりプレートをお願いしてみました(≧∇≦)

オヤジ会ですが、プレートはめっちゃ女子です꒰*✪௰✪ૢ꒱

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オマケのデセール

これがまた最高!
ポワールとゲヴェルツのジュレ

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ベルベーヌのハーブティーにしてみました(*'ヮ'*)



随分前に伺った代官山ラシェットの時の話をしたら
その時出してくださったお料理も憶えていらして……
ホント素晴らしい〜〜

高橋シェフのお料理
また伺いたいです♡



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✳︎ごまのルヴァン プティ



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✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






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12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




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by naopan555 | 2015-11-07 18:30 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月、12月のレッスン受付中です。



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友人へのプレゼントにする焼き菓子を買いに
Acacierアカシエさんへ


店内も秋の装いに


もう一つの目的はヴィエノワズリ
こちらのヴィエノワズリ好きなんです♡
クロワッサンとクイニーアマンをGET


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どっしりとしたクイニーアマン
キャラメリゼしたこの色艶もたまりません♡


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クロワッサンも
サックサクなんです


ケーキ屋さんのヴィエノワズリって
最高に美味しい♪♪♪

バターの扱いでしょうかね?
あと、バター率も高いかな〜



バースデーケーキもディナーも作りながらの
このヴィエノワズリたちww



美味しいものは別腹です(≧∇≦)


あ♪
今年初のシュトーレンを予約してきましたっ!
こちらのシュトーレンは初めて
どんな感じか楽しみです♪♪




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✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

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(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




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by naopan555 | 2015-11-06 11:31 | sweets | Comments(0)

記念日のcakeとdinner

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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JK17歳のbirthday&日にち近すぎて忘れがちな18回目の結婚記念日でした꒰*✪௰✪ૢ꒱


祝日とあって娘は友達と🍕食べに代官山へ
母はひたすらcooking🌀
そしてひとり撮影会ww



デリス オ ショコラ
藤野真紀子さんレシピ より
ケーキ作りは専門外です……



食材だけはこだわって
フランス産くるみ
スペインマルコナアーモンドプードルと
ヴァローナのエキストラビター

小麦粉なしの
どっしり重たい大人のケークショコラ
底に敷きこんだグラハムビスキュイとクルミクランチが最高に引き立ててくれます♡



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お夕飯のリクエストは
レモンジンジャーのフリカッセ
ナンチャッテ版♡


La Paix松本シェフ直伝でしたが
習ったものとは別物⁇
てきとうlove♡



てきとうだけど美味しかった
元のレシピがいいからね♪




食後のデザート♡
風船は去年に引き続きまた登場ww
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ケーキ買ってないのに
ロウソクはアカシエさんで午前中にゲット♪

バースデープレートはどこにしまい込んだのやら……

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GLAUBELLさんのコロンビアアンデスコンドル
主人ミルク入り
私はストレート
娘は紅茶
みんな違うから面倒なんです……毎回(^^;;

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この写真怖いですけど
高村包丁はやっぱり切れます♡

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甘くない
グランマニエ香るクリームを添えて♡

今日も食べすぎた)^o^(





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✳︎ごまのルヴァン プティ



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✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




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by naopan555 | 2015-11-06 11:07 | naopan日記 | Comments(0)

THE CITY BAKERY @品川

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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11月のレッスン受付中です。
12月のレッスンスケジュールをUPしました。予約開始は11月5日の21時です。



THE CITY BAKERY
よく通るのにいつも急いでて……

先日ちょっと時間調整で初めて寄ってみました

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モーニングするには時間もなく
テイクアウトすることに

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なんだか腕組むおじさんのように見えて仕方ないのは私だけ⁇笑


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男前なこのお方
ここのプレッツェルクロワッサンは買っておかないと♪
塩味効いていて
ごまが香ばしく
ちょっとやみつきになりそう♡

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みっしり系の内層
しっかりした食べごたえ



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シナモンロールも買っちゃいました♪
小さいけどこちらもどっしり

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ヴァニラビーンズの入った
チーズクリームアイシング

ついついペロリと♡


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おやつに食べながらひとり撮影会
最近日が暮れるのがはやい……

少し早めに家を出て
モーニングで使ってみよう♪
いつもお家朝ごはん早いから2回目もいけちゃうな(≧∇≦)





*パン教室からのお知らせ*





11月のレッスンメニュー


La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






12月のレッスンメニュー


12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




〜Xmasイベントレッスン~ 定員4名(イベントレッスンですので、どなたてもご参加いただけます。)¥6000



✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






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12月は、毎年専科クラスの代わりに、シュトーレンのイベントレッスンを開催しております。イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。



La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




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✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




11月のレッスンスケジュールはコチラから→★★



12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★




レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


by naopan555 | 2015-11-05 19:35 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


11月のレッスン受付中です。
12月のレッスンスケジュールをUPしました。予約開始は11月5日の21時です。


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カイザーゼンメル
オーストリアのパン

ごまとブルーポピーシードつけて焼き上げます
カイザースタンプやっぱりいいね

すこし大きめに
生地は重すぎず
マスタードやシンケンはさんで朝食に♪


定番のパンに付け加えてみてください^ ^
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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎ごまのルヴァン プティ



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✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
✳︎ベラベッカ…アルザスのXmasの発酵菓子(ご試食、お土産)






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✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




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✳︎カイザーゼンメル(メインメニュー、生地持ち帰り)
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✳︎ぶどうパン・くるみパン
(持ち帰り生地は、いずれかの1種類となりますので、ご予約時にお知らせください。)




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✳︎大人の栗のシュトーレン(生地捏ねなし、お一人1本ずつ焼き上げてお持ち帰り、ご試食あり、Xmasランチ)




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by naopan555 | 2015-11-05 19:13 | レッスンメニュー | Comments(0)