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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2016年 01月 ( 38 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・



3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)




レッスンスケジュール

3月 4日(金) 基礎 カンパーニュ 空席2
3月 5日(土) 基礎 カンパーニュ 満席
3月 8日(火) 専科 クッペ、プティットブッシュ 満席
3月19日(土) 専科 クッペ、プティットブッシュ 空席2
3月23日(水) 専科 クッペ、プティットブッシュ 満席
3月28日(月) 専科 クッペ、プティットブッシュ 空席2
3月29日(火) 専科 クッペ、プティットブッシュ 満席

空白のところはメニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。




ご予約は2月5日(金)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。

予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験ある方は経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*



レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください。

お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります。

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)、フリーメール(Yahoo mail、Gmail、HotmailもNG)以外のパソコンメールアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールやフリーメールでの受信をご希望される場合は、「ご連絡先」の欄にはPCメールアドレスを記入し、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。

by naopan555 | 2016-01-31 20:36 | レッスンスケジュール | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。

GLAUBELLさんで
色々とコーヒー買ってみました♪♪♪

その中でもコスタリカ Santa Rosa農園

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とってもフルーティ♡
心地よい酸味と香りで癒されます( ´艸`)
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こちらは、コロンビア エルバルニス
コロンビアLoveなので♡
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優しい香りのコロンビアでした(≧∇≦)
温度帯低くなるとまた全然違った香りを楽しめます♪
沢山飲めちゃいます♡

はちみつカステラとともに♪♪

他にも
レッスンの定番スマトラ産マンデリンや
香ばしい香りのメキシコのデカフェも
デカフェご希望の方はお申しつけくださいね♪




*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




1月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-01-27 13:44 | わたしのお気に入り | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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ホシノ酵母でプレッツェル♪
ベーグル同様
パサパサのイメージあって敬遠してたけど
もっちりむっちり
塩味効いて
ビールのお供に〜〜
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そして
またまた色々やりたいスイッチはいって
ご試食のみとなりますが
変わり種ヴァージョンを追加♪

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はいっ
チョコがけでございます¨̮♡︎

生地も違います

グリュエデカカオ入りの生地に
クリームチーズと
フリーズドライ苺

ヴァローナチョコがけしたら
苺とピスタチオトッピング


甘しょっぱい感じが病み付きになります♡

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*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




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by naopan555 | 2016-01-27 13:35 | レッスンメニュー | Comments(0)

2016年2月の紅茶@Tea Room…7

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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雪がどっさり降った白い日の夕方
またまたギリギリセーフの滑り込みで
紅茶王子のところへ🚲💨

2月のプレッツェル持って
ペアリング🍞☕️

冷え込む日にもほっこり暖かい



さて、今回は
アーモンドショコラをチョイス♡
ショコラ、アーモンド、キャラメルのブレンドです♪

その時は特に意識して選んだわけではないけれど
2月はバレンタインもあるしねっ♡


1月のディンブラとはまた全然違う
しっかりとした色と味わいの
マッタケリーBOPもいただいてきました♪



そうそう
1月16日放送の「ぶらり途中下車の旅」に
紅茶王子出演していらっしゃいました〜〜

紅茶のお茶漬けと
乙女の紅茶「Aya」が紹介されていましたよ
youtubeやdailymotionでまだ観られるそうです♪
番組のラストを飾ってらっしゃいます♪♪

いつも通りナチュラルな王子も素敵でしたっ



紅茶のお茶漬けに付いてくる♡のおむすび( ´艸`)
お夜食にとお土産いただきました^ ^

まごころこもった鮭むすび
JKにまたもや見つかり
お夜食独り占めとは…やっぱりいかなかった(* *)

紅茶のお茶漬け
数に限定あるそうなので
早めに伺って食べてみてくださいね♡

その後の紅茶&デザートセットも外せません(≧∇≦)
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*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




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by naopan555 | 2016-01-27 13:08 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


冬の寒い日は暖炉の前で•*¨*•.¸¸♬︎
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予約で席は選べないものの
奇跡的に暖炉の前(≧∇≦)
あったかい♡
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穴子のフリット バルサミコソース
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マグロのトロカツ レフォールソース
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特選和牛のステーキ
ワインはシラーとピノ
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生ウニと濃厚なウニクリームのリゾット
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生キャラメルシフォンケーキ
名物らしいです♪
生クリーム押し付け合いましたがww
間違いなく美味しかった♡

女子率高いです(≧∇≦)
いっぱい坂登るけど
ステキ空間でした•*¨*•.¸¸♬︎


*パン教室からのお知らせ*


1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



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✳︎プレッツェル




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by naopan555 | 2016-01-27 00:45 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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蒸篭で蒸した里芋と鳥手羽挽肉
コロッケ祭りの夜

これだ!
レッスンランチ♪♪♪
ピピピッ(≧∇≦)


てなことで
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黒ごまのカンパーニュ焼いて
コロッケをサンドして♡

付け合わせは、菜の花と芽キャベツとトマトの
アンチョビソテー

少しだけ春を感じながらほっこりサンド召し上がれ(≧∇≦)





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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




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by naopan555 | 2016-01-26 23:55 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。


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ホシノ酵母の中華まんじゅう
ホントおすすめです♪


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花巻は2バージョンつくります
1つは、角煮まんにしてご試食
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お花のように咲く
こんなバージョンも
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トロトロゆるゆるのかぼちゃ餡饅と
中華胡麻餡饅と
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締めは黒糖プリンで

スープもお出ししておりますが
写真撮り忘れ(* *)

満腹になっていってくださいね(≧∇≦)





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✳︎イングリッシュマフィン



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✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
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食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



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✳︎パンドミー



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✳︎プレッツェル




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by naopan555 | 2016-01-26 23:51 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。



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1月基礎はイングリッシュマフィン
コーンミールと胡麻
どちらもいろんなシチュエーションで活躍する
万能選手です♡
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今回レッスンでは
3種類のミニマフィンも作っちゃいました
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アーモンドとヘーゼルナッツで自家製プラリネ

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黒豆の赤ワイン漬とクリームチーズ
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自家製ドライトマトのオイル漬け
グリーンオリーブ
ゴーダチーズ

ミニマフィンも可愛い癒し系パンです•*¨*•.¸¸♬︎





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1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



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✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




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by naopan555 | 2016-01-26 23:48 | レッスンメニュー | Comments(0)

2016年1月の紅茶@Tea Room…7

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・


2月のレッスン受付中です。



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Tea Room…7さんへ
年始駆け込んで行ってまいりました〜〜
どんなにバタバタでもこちらにお邪魔すると
ゆったりと時間が流れます
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王子のインスピレーションに感動しつつ
今月チョイスしたのは
今月の乙女の紅茶 Chihiro
ブーランジェなんですって♡
レモン、オレンジ、ベルガモットのブレンド
爽やかですっきりした後味♪♪
こんな食べ過ぎ注意な季節にぴったり(≧∇≦)


そして、中華まんじゅうのランチタイムには
飲茶のようにスースー飲めてしまう紅茶
ディンブラのオレンジペコを♪


どちらもとってもオススメです♡





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1月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください) ¥4500

✳︎イングリッシュマフィン



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
生地捏ねあります。



2月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎パンドミー



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可、満席でもご相談ください)¥5500



✳︎プレッツェル




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by naopan555 | 2016-01-26 23:46 | naopan日記 | Comments(0)
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2月のレッスン受付中です。


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今年も無事ガレットデロワをGETいたしましたつ(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

ざっと200回!
電話しすぎて他の履歴消えちゃいました(笑)

平日なのにかなーり混み合ってます

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とか言いつつ
須藤シェフが焼きたてのハニートーストを持ってきて下さったので
自家製ドリップアイスコーヒーとともに

おまけにメープルプリンまで
いただいて帰ってまいりました(≧∇≦)


実家では、家族皆お腹すかせて待っておりました〜〜
まずは
買ってきたパンでランチ

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あんバターサンド
発酵バターイイね♡

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クロックムッシュ
リベイクして

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ピッツァも♪

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皆んなでシェアしてワンプレートに
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デザートはもちろん
ガレットデロワです•*¨*•.¸¸♬︎
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いつ見ても美しすぎるレイエ♡
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おやつと翌朝デザートであっという間に完食

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今年のロワは〜
主人でしたっ
中には馬のフェーブが


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そして、この時期だけの限定パイ
そう!フィユタージュアンヴェルセで作った
ガレットデロワの生地のあまり生地がカットされて
シナモンシュガーをたっぷりまぶしかけたものです♪♪
サックサク!
バターの香りハンパない!


今年も食べられてシアワセです♡




*パン教室からのお知らせ*


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✳︎中華まんじゅう

ホシノ酵母で作る中華まんじゅうは格別です。
数種類作って、ランチに蒸したてをいただきます。スープ、デザート付き。
食べきれなかった分をお持ち帰りいただきます。
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by naopan555 | 2016-01-26 23:45 | パン屋さん | Comments(0)