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なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2016年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

2016年専科クラスクッペ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。
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3月の専科クラスはクッペ
フランスパン生地のなかでは
比較的クラムが多くてソフト
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でもお粉の旨味はギュッと
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スライスしても
だいたいは1コ分しっかり食べちゃいます

プロシュートやハードチーズ挟んでも美味しい♡






*パン教室からのお知らせ




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



2月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


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by naopan555 | 2016-03-26 09:09 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。
ミレユンヌ・ユイルのYokoさん
ISETANイベントでお会いしたMaikoさんと
急遽決まった新橋ランチ

昨年10月末にオープンしたばかりの話題のフレンチ
Sublime〜スブリム〜へ

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新橋駅から10分弱
通り過ぎてしまいそうなビルの地下に入り口はあります
店内は広く感じるスペースで
シンプルな北欧テイストを感じます
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この日のワイン

サヴァニャン
ドメーヌ フィリップ・ヴァンデル サヴァニャン2011
ティオペペに代表されるシェリーのような味わい
とても個性的なワインでした

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ブルゴーニュ シャルドネ
サントーバン シュール ル サンティエ デュ クル ブラン

まるいコクのある発酵の香りとりんご
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モルトのブリオッシュの上に、馬肉のタルタルとエルダーフラワー、ピクルス、スプラウト

モルトのブリオッシュはしっかりした噛み応え
ひと口でパクリ
 
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鳥の巣に見立て
卵の殻に入ったカリフラワーのスープ

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たくさんの生の菊芋の上に乗っているのは
蒸してから揚げた菊芋の皮の中に入った菊芋のピュレ 
パリパリの皮ごといただきます♪♪

コレ、ホント美味しかった♪♪
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ライサワーの効いたカンパーニュはエスキスのもの
成田シェフのパン
引き立て役というより、これでお料理の一品といった存在感


2種のホイップバター
バターミルクとヨーグルト
オニオンコンフィのバター


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極薄くスライスしたセロリ
中は、サイの目切りのアオリイカと、コンソメジュレ
パセリのソース

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スペシャリテのマッシュルーム 
ソテーしたマッシュルームと生のマッシュルーム
その下に半熟卵
そこにマッシュルームを発酵させたスープを注ぎ入れてくれます


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発酵中のマッシュルーム

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和歌山産金目鯛のポワレ
三島野菜が印象的
シェフがソースを注いでくださいます

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上州もち豚の燻製ロースト
箱から香りごと運ばれるパフォーマンス
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マルトセック、ホワイトチョコレートの粉雪
バナナのピュレが奥に香り
ラムレーズンの香りもふわっと
パルフェがココアを塗したセルフィーユの枝添え
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デンマークのパンケーキ
エイブルスキーバー
甘酸っぱい、ローズヒップのコンフィチュールとともに

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栗のはちみつを使ったフィナンシェ風の焼き菓子
栗のはちみつの独特な香りがふわっと♡

とっても好きなタイプのお料理
CPも最高
きっと予約の難しいお店になるはず
3月のお祝いランチの予約も早速入れちゃいました♪♪






*パン教室からのお知らせ




3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



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3月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

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by naopan555 | 2016-03-26 00:34 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。
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ミレユンヌ・ユイルが新宿ISETAN地下1階
洋特選コーナー「プラド・エピスリー」に出店と聞きつけ
行ってみることに♪
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お目当はコレ♪♪
期間中70個限定
「オマール海老のスフレ」

行った時にはかなり数少なくなっていましたよ


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こちらは、家にもある
「サバの燻製オリーブオイル漬け」

燻製具合が分からず未だ開けてない。。

すると、試食させてくださって♡
上品なスモークにうっとりなサバちゃんでした(≧∇≦)

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そうそう、GETしたオマール海老のスフレ

オーブンで焼くとふわっと持ち上がります♪♪
パンにディップとして付けながら食べるのもオススメです♡




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3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



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by naopan555 | 2016-03-25 16:59 | おいしいモノ | Comments(0)

パンと日本酒の会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。

我が家にスゴイ方々をお招きして
「パンと日本酒の会」
開いちゃいましたっ(≧∇≦)
ステキな書家のyさん主催により実現したこの会
まかさのコラボグルメ会となりました

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今回集まった日本酒のラインナップ
勢ぞろいすると迫力あります!

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目を引いたのが
「鳳凰美田  WINE CELL SPARKLING(純米吟醸)」

ワイン酵母を使って発酵させた活性にごり生酒

〜蔵元コメント〜
優しく混ぜてからシュッと瓶内のガスが抜け落ち着くまでゆっくりっとゆっくりと栓を少しだけ開けてください。
落ち着いたらフチの薄いワイングラスにそっと注ぎ、手のひらで温めながらお酒と向き合い口に含んでみてください。 酒温が上がり空気に触れることで日本酒の素晴らしさを感じ僕らの思いが伝わればいいなと思います。

シュワっとクリーミィなお酒でした♡


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面白かったのが



「醸し人九平次 純米大吟醸 黒田庄に生まれて」

山田錦 精米 50%
100%自社栽培米で醸された一本

〜35.037,135.024 お米が生まれた場所へご案内します。〜
ラベルに記載されているこの数字をGoogleMAPで検索すると
お米が栽培された地区を上空から見ることができるのです

上品かつフルーティ♪
ワインみたいでした♡

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私はこちらを用意

「青森 大吟醸 豊盃 寒仕込み」
山田錦 精米40%

この時期限定
またお店の方曰く、普通は一般には卸さないものらしいです
とっても香り良く爽やかかつ甘みもありましたよ〜


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日本酒に寄り添うパンとお料理を用意させていただきました

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こちらは、日本酒女子が作ってきてくれた
酒粕ディップ

これがめちゃウマ(≧∇≦)♡
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こねすぎてしまった⁇リュスティックww
グリッシーニ
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黒ごまのカンパーニュは
プレーンとゴーダチーズ入り
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帆立のカルパッチョ
フランボワーズビネガーで仕上げました
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鳥ハムは
カラマタオリーブとレモンジンジャー
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里芋のコロッケ
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ブリオッシュ型で焼いたバンズに挟んで


胡麻のソースと
すりおろした山葵を乗せて

食べにくいぞっっ爆爆!
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カツサンドーーーー
高村包丁でカット♪♪♪

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花巻と角煮を作って
角煮まん〜〜

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もうすぐ季節おわっちゃう〜
その前に

モンドール

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ミレユンヌ社の
ミレニアムオリーブオイル

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紅ほっぺを食後に

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いつもの
韃靼蕎麦のブランマンジェを

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和菓子の差し入れいただきました

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1日でこんなに沢山の種類が飲めてシアワセ♡

日本酒とパン

合うんですね〜〜•*¨*•.¸¸♬︎


また、次回もあるみたいです♪♪♪
次は何作ろう、、、






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3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



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by naopan555 | 2016-03-25 08:34 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。


オープンして2日目のこと
話題のクラフトチョコレートのお店
DANDELION CHOCOLATE に行ってきました

サンフランシスコ発
日本初上陸です!


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DANDELION CHOCOLATE〜ダンデライオンチョコレート〜@蔵前_e0214541_17130842.jpg

DANDELION CHOCOLATE〜ダンデライオンチョコレート〜@蔵前_e0214541_17130941.jpg


開店前でも50メートルほどの長い列

途中、カカオ豆のお茶が配られます
ほんのりカカオ

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中に入るとこんな感じ
カカオ豆の選別から製造まで
一貫して自分のところで行なっている”Bean to Bar ”のお店です

乳製品を使わず
カカオとケインシュガーのみ

そして生産地の明快な単一種のみを使用して
産地ごとの違いを楽しめます

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時期によって産地変わりますが
今回は
ベネズエラ産
ドミニカ産
マダガスカル産

ドミニカ産は食べやすく
パッと華やかでフルーティなマダガスカル産
濃くしっかりした味わいのベネズエラ産

どれも美味しかった♪♪

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ハウスメイドのお菓子たち
どれも美味しそうでした


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ブラウニーの産地食べ比べと

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ニブパン
チョコレートバンズをテイクアウト

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はちみつも気になった(≧∇≦)

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2階へ上がると
天井も高くソファ席などもあり広々とした
カフェスペースになっています

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ハウスホットチョコレートと

人気のパプアニューギニアスモア
グラハムクラッカー土台に
バーナーでキャラメリゼされたマシュマロと
チョコレートガナッシュ

直火で乾燥させたカカオ豆のスモーキー風味が鼻に抜けて大人な味わい♡

甘甘だけど
つい食べちゃいました(≧∇≦)






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by naopan555 | 2016-03-24 20:26 | カフェ | Comments(0)

友チョコマフィン2016

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

3月のレッスン受付中です。

友チョコマフィン2016_e0214541_18273937.jpg


今年も友チョコマフィンのお手伝い

藤野真紀子さんレシピのチョレートマフィンを
ホシノ酵母を使って焼きました♪♪

大人の甘さと
どっしり感
しっとり感

全てにknockoutされるステキレシピなのです

今年は、チョコペンでデコレーション
アイシングより楽チン♡

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これから毎年コレで行こうっと♪


いやいや!
いかんいかん!

いつになったら友チョコ卒業して本命チョコを作れるんだ?


完全オヤジ化したJK
早く脱オヤジ!してほしいものです(^^;;







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by naopan555 | 2016-03-24 20:25 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
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今年のValentines Dayのチョコはコレ
オークラの50個限定
Saint-Valentin ~サン・ヴァロンタン~

最近やたら限定に弱い⁇笑

電話予約での注文生産

受け取りに行ってデカさにびっくり!爆爆!
ラッピングもまったく。。
紙袋にお箱3段ドドン

完全なお味勝負⁇と強気なショコラ

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大人ゴールドな板チョコ
お味は3種

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口に入れた瞬間、スモークをかけたショコラの“薫り”がふわりと漂う

タブレット・フュメ・フランボワーズ(Tablette aux fumé framboise)

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ショコラの“香り”の中にほんのり漂うカフェやシナモンの甘い“香り”を楽しめる

タブレット・カフェ・カネル(Tablette aux café cannelle)


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アールグレイの爽やかで澄んだ“馨り”を纏う

タブレット・アールグレイ・トンカ(Tablette aux earl-grey tonka)


こんな風に
“かおり”をテーマにした個性的な全3種類のタブレットショコラなのでした♡


賞味期限がやたら短くて
Valentines Day 当日には賞味期限切れていたという。。(* *)

でもでも、お味は最高でした♡


その他はこんな感じで
夜遅くにチョコタイム〜〜

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母からのDEMEL
Boulangerie SUDOで買った オランジェット
WESTINでいただいたパッションフルーツのトリュフ

コーヒーはGLAUBELLさんの
デカフェ メキシコ
主人だけミルク入り〜〜


チョコもコーヒーも美味しかった♡







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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



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by naopan555 | 2016-03-24 20:24 | sweets | Comments(0)
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プレッツェル沢山焼きました♪♪
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チョコレートがけプレッツェル
レッスンでは最初に作るのですが
チョコがなかなか固まらず。。

お持ち帰りギリギリに
固まるかどうか〜と言った感じでした
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ご試食された方も
お持ち帰りされた方もいらっしゃいました^ ^

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Akikoさんがハワイの「グリーンワールドファーム(Green World Farms)」のメネフネブレンドを持ってきてくださり、淹れてくださいました♪♪
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しっかりとモコモコ♡
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いい香りが部屋中に

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ちゃっかり私もいただきましたが
甘みもあり、とても美味しかった〜〜♡

レッスン中なのを忘れそうになるほど癒されました^ ^







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La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



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✳︎クッペ
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by naopan555 | 2016-03-19 07:46 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

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またまた更新止まってました(^^;;
少しずつUPしていきます。。

ヴァレンタインに向けてゲリラチョコシューやるよ
との告知に、久しぶりのウェスティン
大人気のシュークリームの1日限定となれば
瞬殺売り切れ必須!

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素敵シュークリームに出会えました♪♪
デザートブッフェ終わりに近づく頃
家まで待てずにテラスにておひとつ試食♡

どーんと拳より一回りも大きなシュークリーム
サクサクざっくざくのシュー生地は
ナイフ入れても潰れません♪

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中にはとろーりとろける
チョコクリームとカスタードの2層仕立て

大満足のシュークリームでした♡

3つお持ち帰り♪
家でも大絶賛でしたよ(≧∇≦)


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いただいたパッションフルーツのガナッシュ入りのホワイトトリュフも美味しかった♡




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3月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 ¥4500

✳︎カンパーニュ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎クッペ
✳︎プティット ブッシュ(レシピ&ご試食)



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by naopan555 | 2016-03-19 07:45 | sweets | Comments(0)
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4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




レッスンスケジュール

4月 8日(金)専科 黒豆かのこ 満席
4月 9日(土) 基礎 フォカッチャ 空席1
4月12日(火) 専科 黒豆かのこ 満席
4月13日(水) 専科 黒豆かのこ 満席
4月18日(月) 専科 黒豆かのこ 空席2
4月23日(土) 基礎 フォカッチャ 満席
4月26日(火)基礎 フォカッチャ 空席1


空白のところはメニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。




ご予約は3月5日(土)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。

予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験ある方は経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*



レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください。

お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります。

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)、フリーメール(Yahoo mail、Gmail、HotmailもNG)以外のパソコンメールアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールやフリーメールでの受信をご希望される場合は、「ご連絡先」の欄にはPCメールアドレスを記入し、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。

by naopan555 | 2016-03-01 23:45 | レッスンスケジュール | Comments(0)