人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2016年 04月 ( 23 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。


e0214541_00483250.jpg


今月のレッスンランチはパニーニ

桜のカンパーニュに
マスタード
菜花 後半は空芯菜
鶏の酒蒸し
レモンジンジャーピュレ
ペコリーノ

新ジャガとローズマリーのオーブン焼き


桜のカンパーニュハマってます♪


e0214541_00483200.jpg


e0214541_00483222.jpg


フォカッチャ勢ぞろい♪♪







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-24 00:48 | レッスンランチパン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
e0214541_00404750.jpg


春のデザートを♡

桜の花の塩漬けと桜リキュールを練り込んだアイス

その下には
苺とミント、ソーダ、リキュール、はちみつなどをいれた
苺とミントのスープを

爽やかなミント
ちょっとソルティな桜がいい感じです(≧∇≦)







e0214541_00404803.jpg


先日フレンチの帰りに
Nagi さんへ
営業時間過ぎてたけど明かり点いてたので

ちょっとお花をくださいな

と、ダリアを2種


黒鳥とジェシカ


すごく好きな色合い♪







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-24 00:40 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

外苑前に移転した予約困難なフレンチ
Florilège へ
e0214541_23131732.jpg

外は夏日
まずはシャンパーニュ

ユック・ペール・エ・フィス
ビオシャンパーニュ

e0214541_23131805.jpg

e0214541_23131817.jpg

蕗の薹のコロッケ

春の香り
蕗の薹だいすき♡
e0214541_23131904.jpg

クチポール
カトラリーレスト、アートだ!

クチポール何色買おうかまだ迷ってる…
e0214541_23255080.jpg

店内はカウンター中心の16席と
半個室

調理場のステージを1段高い席から
一望できる感じになっています
e0214541_23255199.jpg


e0214541_23131960.jpg

川手シェフ
隠し撮り成功??(笑)
e0214541_23131901.jpg

経産牛をレアで
レギュームのジュ
林檎のソルベ
e0214541_23132025.jpg

e0214541_23132028.jpg

ポットにガーゼ
取り出すと
蒸しパン
酒粕を練り込んだ蒸しパンでした
軽い食感
ベーキングパウダーかな

e0214541_23132009.jpg


e0214541_23132189.jpg

白ワインはこの中からチョイス
e0214541_23185368.jpg

南アフリカ
W.O. スワートランド・スケルピウン

シュナンブラン、パロミノ


e0214541_23185366.jpg

写真ボトルぼかしちゃった(* *)

フランス
ブルゴーニュブラン

e0214541_23185364.jpg

牡蠣のフリット
オカヒジキを巻いて

オカヒジキのサラダ
液体窒素で作ったレモンのメレンゲ
e0214541_23185491.jpg


中盤で飲んでくださいとの
牡蠣のジュのポタージュ

e0214541_23185402.jpg

赤はこちらから
e0214541_23185438.jpg

ポッターくんのサーヴで

e0214541_23185461.jpg

ヴィンテージワイン
TUGÀNE

山梨のワイナリー「ドメーヌ・ボーペイサージュ」
1998年に岡本英史さんが、山梨県須玉町津金で始めたワイナリー

メルローオンリーのビオワイン

e0214541_23255172.jpg

ドメーヌ・シルヴァン・パタイユ
マルサネ・クロ・デュ・ロワ

ブルゴーニュ
ピノノワール

e0214541_23185529.jpg

メインは軍鶏
e0214541_23185521.jpg

リゾットを纏って
e0214541_23255155.jpg

ナイフはペルスヴァル

e0214541_23255239.jpg


ピーナッツのブランマンジェ
酒粕のアングレーズソース
ヨーグルトパウダー
e0214541_23255235.jpg

ティラミス仕立て
オクサリス植わってます

e0214541_23255268.jpg

フレッシュハーブティー
e0214541_23255201.jpg

e0214541_23255311.jpg




e0214541_23255326.jpg


〆がこんなヘタな写真になるのは
やっぱり美しいオヤジとの会だったから??

帰りに次の予約お願いしてきました♪







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-24 00:30 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

黒豆かのこの生地で

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

e0214541_23513240.jpg

黒豆かのこの生地で
フォンデュ成形

ほわほわの生地にすっかりとりこ
そのまま食べてもよし
ハムたまごサンドにしてもこれまた美味しいのです♡




*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2016-04-22 23:51 | お食事パン | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。


お世話になっている方のプライベートレッスン
以前作ってご試食差し上げたら気に入ってくださってのリクエスト

プティットブッシュと
ルヴァンプティ
e0214541_23472894.jpg


e0214541_23472827.jpg


緊張しましたが、楽しんでいただけてよかったです(≧∇≦)







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-22 23:47 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。

Zita 会@神田
気になっていたけれど絶対行かないであろうお店へ

e0214541_22574337.jpg

e0214541_22574338.jpg

「珈琲専門店エース」


珈琲専門店だけあって
コーヒーの種類はハンパない
変わり種もいろいろ


ですが、それよりも全面に出ているのが
「元祖 のりトースト」

普通のトーストよりなぜか安い
e0214541_22574425.jpg

e0214541_22574496.jpg


食パンに挟まっている
海苔と醤油

安倍川パン??的な??

テイクアウトもできるので娘にお土産
かなり好評ww

e0214541_22574452.jpg


売り切れだったアメリカンドーナツ
次こそ食べてみたいっっ



って、次はあるのか。。??

e0214541_22574493.jpg





*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-22 22:57 | カフェ | Comments(0)

黒豆かのこと紅茶王子

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
e0214541_19005419.jpg

今月もレッスンの紅茶をいただきに
Tea Room…7さんへ


どれも捨て難くまよいにまよって
ストロベリー、ラズベリー、ミントのブレンドを♪♪
自分で楽しむようにも
バニラ、キャラメルのブレンドもいただきました•*¨*•.¸¸♬︎


この日は暖かかったので
ティーアッフォガートを♡
e0214541_19005422.jpg

e0214541_19005496.jpg

お昼ごはん待たせてた娘のことをすっかり忘れ
ついついのんびりリラックスしすぎましたww






*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン





4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-15 19:00 | naopan日記 | Comments(0)

2016年4月専科 黒豆かのこ

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
e0214541_18424400.jpg

今月は思いっきり和で攻めてみました♪
あまり人気ないメニューなのですが
豆ラバーズにもそうでない友人にも大好評で嬉しいびっくり(≧∇≦)
e0214541_18424409.jpg

ほわっほわの生地に
丹波篠山の極大の黒豆かのこをぎっしりと
リピ間違いない極上なお豆
しっとり感もハンパなく
生地の水分を吸ってしまうなんて心配はないくらい

お持ち帰り生地とともに
黒豆かのこも差し上げていますよ♪
e0214541_18424566.jpg

お正月感残りがちな黒豆ですが
やはりお味勝負でどうしても大納言では納得できず
うぐいすきな粉と抹茶で仕上げ
新緑のイメージ





先日のレッスンでは
コーヒーのエキスパートでもあるAkikoさんに
お持ちくださったGLAUBELLさんのコスタリカを淹れていただきました•*¨*•.¸¸♬︎
e0214541_18424563.jpg

e0214541_18424518.jpg

こちらは、コロンビアエルバルシス
e0214541_18424600.jpg

e0214541_18424677.jpg

飲み比べ
とても贅沢な時間でした♡







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2016-04-15 18:41 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
e0214541_22380177.jpg

JK→JDになりました
以前三越前のフレンチレストランLa Paixにいた
イケメンパティシエにオーダーメッセージプレートを注文
サプライズでラプンツェル
なかなか写真だけでは伝えきれませんが
細かい
e0214541_22380212.jpg

そして、エーグルドゥースのシャンティ フレーズ
いつ行っても混み合ってます

滅多にショートケーキ系は買わないのですが
これは別
苺ぎっしり
シャンティクリームも美味しい♡
e0214541_22380370.jpg

e0214541_22380335.jpg

e0214541_22380427.jpg

寒かったけど桜満開
マンションの桜もきれいでした






*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★



by naopan555 | 2016-04-15 14:19 | sweets | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

4月、5月のレッスン受付中です。
e0214541_22332689.jpg

クリスピータイプのフォカッチャ
トッピングは
ブラックオリーブと
ローズマリー

e0214541_22332631.jpg

このままさっくりクラストを楽しんだり
中にプロシュートやオイル漬けドライトマト
チーズなど挟んで食べても美味

このフォカッチャをつくるとき
ハーブの香りなどに
春を感じます♪
e0214541_22332732.jpg

Nagi さんで最近いただいたお花
アネモネ
e0214541_22332780.jpg

紫のバラもステキに

もう1つ写メ撮り忘れ忘れ(* *)
バロック
というバラもいただきました







*パン教室からのお知らせ



4月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名 (4名可)¥4500

✳︎フォカッチャ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎黒豆かのこ




5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パン・カレ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名(4名可)¥5500


✳︎フルーツライのバトン







4月のレッスンスケジュールはコチラから→★★

5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★




by naopan555 | 2016-04-15 11:30 | レッスンメニュー | Comments(0)