人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2016年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月レッスンお休みです。

e0214541_15282200.jpg

夏らしい紅茶のクグロフです

生地には紅茶葉を練りこんで
フレッシュ感たっぷりのセミドライアプリコット
アーモンドを入れて



優しい甘みと爽やかなベルガモットとアプリコットの香り
ところどころホワイトチョコレートの甘みも感じられます

しっとりとしたクラム
アロマティックなクグロフ
暑い夏にも手を伸ばしたくなりますよ♪


e0214541_15282427.jpg







*パン教室からのお知らせ



7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)





7月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★



by naopan555 | 2016-06-29 17:43 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月レッスンお休みです。


e0214541_17271993.jpg


e0214541_18102892.jpg


e0214541_18102960.jpg



全粒粉たっぷりのコンプレ
今回はテーブルロールくらいのプティサイズでご案内


成形は2種類
丸型とナマコ型

香ばしいお粉の香り
プティサイズで気軽に焼けるっていいですよ♪


e0214541_17271918.jpg


レッスンで沢山並ぶと圧巻です(≧∇≦)



レッスンにいらしたAkikoさんが
パンに合うブレンドを作って持ってきてくださいました♪

西の魔女ブレンド

ブラジル、コロンビア、エチオピア
とっても香り良く気に入ってしまいました(≧∇≦)

e0214541_17271996.jpg



*パン教室からのお知らせ



7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)





7月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★



by naopan555 | 2016-06-29 17:26 | レッスンメニュー | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月レッスンお休みです。

だいぶサボってます。。
少しずつ取り戻します(^^;;


e0214541_11124211.jpg

今月専科のティークグロフ持って
紅茶王子のところへ
レッスンのお紅茶のマリアージュに

ウェルカムティーは、トロピカルマンゴー
夏ですね♪

e0214541_11124340.jpg

この日もいろいろ迷いましたよ♪

レッスンでのウェルカムティーには
今月の乙女の紅茶 Keiko
サワーサップ、マスカット、ローズのブレンド
ジメジメした梅雨の季節にぴったり
爽やかでアイスにもぴったり♡
ほんのりローズが優雅に香ります

クグロフには、意外にもイチジクとキャラメルのブレンドが合いました•*¨*•.¸¸♬︎

e0214541_11124352.jpg

e0214541_11124406.jpg

スリランカのルフナ
茶葉が長く、甘みがしっかり感じられました
e0214541_11124478.jpg

ダージリン初摘み
めっちゃ茶葉開いてます♪

ダージリンって自分で淹れるの難しいですよね
青みのあるフレッシュな香りを堪能しました♡

e0214541_11124596.jpg

e0214541_11124502.jpg


やっぱりこんな季節はティーソーダをクピッと(≧∇≦)
サワーサップとマスカットのブレンド
さぁレッスンがんばるぞ!っとパワーいただいて帰りました♪




*パン教室からのお知らせ



7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)





7月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★



by naopan555 | 2016-06-29 16:53 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

スケジュールUP遅くなりました!


7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名(4名可)¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)







レッスンスケジュール

7月 8日(金)専科 ブリオッシュ、サヴァラン 満席
7月 9日(土)基礎 エピ 満席
7月12日(火)専科 ブリオッシュ、サヴァラン 満席
7月13日(水)専科 ブリオッシュ、サヴァラン 満席
7月23日(土)専科 ブリオッシュ、サヴァラン 空席1
7月25日(月)
7月26日(火)専科 ブリオッシュ、サヴァラン 空席1


空白のところはメニューをお選び頂けます。
✳︎希望日、複数可能な場合はお書きいただいても構いません。




ご予約は6月5日(日)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。

予約時に、希望日と基礎・専科の希望とをお書き添えください。同じお日にちで希望メニューが重なった場合はメールの先着順にて決定いたします。





※専科クラスは基礎クラスを3回以上受講されると受けていただくことができます。また、パン作りの経験ある方は経験を考慮してお受けいいただくことも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。


木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、基礎3500円、専科4500円、当日は全額となります。

 

*ご予約方法*



レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください。

お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります。

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)、フリーメール(Yahoo mail、Gmail、HotmailもNG)以外のパソコンメールアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールやフリーメールでの受信をご希望される場合は、「ご連絡先」の欄にはPCメールアドレスを記入し、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆体験レッスンも随時受付ております。

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。

何もまだ入っていないフリー枠にも、体験レッスンとしてエントリーしていただけます。

by naopan555 | 2016-06-02 07:26 | レッスンスケジュール | Comments(0)