人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2016年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月レッスンお休みです。9月のスケジュールは8月1日にアップします。
e0214541_12081740.jpg


降りしきる雨の中
ミレユンヌユイル社のオリーブオイルセミナーに参加してまいりました
e0214541_12081704.jpg

美の壺にも出演されたこともある
ガラス作家の中村小春さんの器やテーブルコーディネートでお出迎え

e0214541_12370549.jpg


e0214541_12081817.jpg

ミレユンヌの美味しいアイテムも
素敵に飾られていめした
e0214541_12370516.jpg


オリーブオイルの歴史や種類などを改めて学び
参加したオイルなどのテイスティング

e0214541_12081869.jpg


e0214541_12081862.jpg

明らかに美味しくないのはわかるけど
なかなか分からなーい(^^;;

最後にオリーブオイルを使った
家庭で簡単にできるお料理を試食
e0214541_12081997.jpg

早摘みオリーブオイルを使って
ネギ塩オリーブオイルをかけた冷奴
夜早速家で出したら大好評!

e0214541_12081924.jpg


e0214541_12081919.jpg


アボカドマグロ丼
美味しくないわけない!
e0214541_12081926.jpg


お味噌汁にも早摘みオリーブオイル
新しい発見でした♪
e0214541_12370508.jpg

ハーゲンダッツにはレモンフレーバーのオリーブオイル
これもテッパン♪♪
e0214541_12370695.jpg

美味しくて健康な食卓を目指していきたいですね

e0214541_12370670.jpg

今回会場となった
ドイツのシステム家具ip20の目白ショール

私も自宅で色々とお世話になっておりますが
更に進化して素敵な家具の数々でした♪

漆塗りのパネルなんてうっとり
夢広がる空間です

ミレユンヌオリーブオイルの魅力も存分に味わえ
とても素敵セミナーでした✨

帰る頃には雨も止んでいましたよ♪




*パン教室からのお知らせ



7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)





7月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2016-07-16 12:33 | 習いごと | Comments(0)

みくり@銀座一丁目

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月レッスンお休みです。9月のスケジュールは8月1日にアップします。

少し前のこと
宝町にオープンしたばかりの みくり さんへ
徳うち山で修行された栗原さんのお店です

e0214541_11005697.jpg


e0214541_11005699.jpg


e0214541_11005639.jpg

先ずはシャンパーニュ
e0214541_11005701.jpg

揚げ物

ヒラメ
みず
このわた
e0214541_11005759.jpg

お椀


万願寺とうがらし
e0214541_11005728.jpg

刺身

鱧寿司

e0214541_11005810.jpg

日本酒にシフトチェンジ

福岡
田中65
e0214541_11005897.jpg

焼き物
金目
長良川の鮎
アスパラ

e0214541_11005852.jpg

e0214541_11005963.jpg



冬瓜
鱧なべ


e0214541_11430004.jpg

つまみ
ばちこ
サザエ



e0214541_11430067.jpg

e0214541_11430013.jpg

ご飯

牛丼
e0214541_11430137.jpg

菓子

パイナップルのソルベ

どれも優しいお味で
お人柄が出ているお料理ばかりでした^ ^




*パン教室からのお知らせ



7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)





7月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★


by naopan555 | 2016-07-16 11:42 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

プチ従兄弟会@徳うち山

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

7月のレッスン受付中です。8月レッスンお休みです。

帰国中の従兄弟と初夏の徳うち山
e0214541_18192446.jpg

シャンパーニュ
マゼンダブリュット

e0214541_18192428.jpg

かぼちゃのすり流し
冬瓜
e0214541_18192431.jpg

スペシャリテの焼き胡麻豆腐
e0214541_18192554.jpg


e0214541_18192553.jpg

サンセール
ソーヴィニヨンブラン
e0214541_18192570.jpg

トマトと鱧のお椀
e0214541_18192561.jpg

蓋は龍神
従兄弟のは雷神でした
e0214541_18192699.jpg

鱧の煮こごりと
e0214541_18192695.jpg

稚鮎の南蛮漬けを出してくださったので
日本酒にシフトチェンジ
e0214541_18192600.jpg

e0214541_18260997.jpg

ばくれん

e0214541_18261054.jpg

マコガレイの刺身
塩ごま油と梅肉でいただきます
e0214541_18261014.jpg


鱸 赤ピーマンソース
穴子煮こごり
タコ柔らか煮
もずく酢

e0214541_18261028.jpg

一白水成
e0214541_18261047.jpg

今年は間に合った♪♪
鮑そうめん(≧∇≦)
e0214541_18261152.jpg

e0214541_18261155.jpg

茄子の器には
賀茂茄子
牛タン
e0214541_18261142.jpg

従兄弟の希望にて久しぶりの鯛茶漬け
ついお代わり♡
e0214541_18261274.jpg

デザート
グレープフルーツ
ブラッドオレンジ
黒糖プリン

何時もながらに美味しかった♡


スペインバルで飲み直して
久しぶりに楽しいひと時を•*¨*•.¸¸♬︎



e0214541_11324579.jpg

翌日のひとりおやつ
GLAUBELLエチオピアフレンチと
お土産のチョコ♡
娘が学生のうちにスイス行きたいなぁ•*¨*•.¸¸♬︎




*パン教室からのお知らせ



7月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎エピ



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500


✳︎ブリオッシュ
✳︎サヴァラン(レシピとデザートとしてのご試食のみ)





7月のレッスンスケジュールパンコチラから→★★★




体験レッスンについてはコチラから→★★★★



レッスンの受講方法などはコチラから→★★★


"Instagram"はコチラから→★★★★★



by naopan555 | 2016-07-01 11:32 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)