人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2017年 05月 ( 20 )   > この月の画像一覧

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




ガレットデロワも毎年Sudoで♡
これをいただかないと1年が始まらない(^O^)



今年もアーモンドと和栗の2バージョンいただきました




相変わらず美しすぎるレイエ

太陽はアーモンド
リーフは和栗です





e0214541_12591576.jpg




e0214541_12594403.jpg









e0214541_12595813.jpg





e0214541_13001207.jpg





e0214541_13004831.jpg






e0214541_13012031.jpg







e0214541_13014274.jpg





e0214541_13020197.jpg


なななんと!
アーモンドのほうから私がロワを当てちゃいました♡




今年のフェーブはカエル
良いこといっぱいありますように





おやつにいただいたれんこんのタルティーヌと
フォカッチャノルマンディ




安定の美味しさ♡




e0214541_13031763.jpg




*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-27 16:25 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




2016年もnagiさんでクリスマスリースを作りました


e0214541_12371311.jpg





e0214541_12373265.jpg




e0214541_12375097.jpg

2016年バージョンは
小さな束をいくつも作って刺していきます



nagiさんが作ってくださったものを
2人して取り合い??(笑)



よりナチュラルな仕上がりになりました♫







e0214541_12381453.jpg




*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-27 16:24 | 習いごと | Comments(0)

いち太 @外苑前

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;





年末のZita会

お初の いち太

すっかり食べたもの忘れてるので
写真だけ残すことに(^^;;


香箱蟹はこの時季外せない
どれも美味しく会話弾みます

〆のお蕎麦は別腹で
かけとざるとで迷うけどざる蕎麦いただきました

ゴマだれがまた美味しいの♡
お代わりしましたよ



次回は2月の河豚の会予約してきました♫





e0214541_09335109.jpg







e0214541_09354053.jpg






e0214541_09361767.jpg






e0214541_09355873.jpg






e0214541_09363914.jpg







e0214541_09373193.jpg






e0214541_09374713.jpg







e0214541_09380539.jpg





e0214541_09381929.jpg





e0214541_09383669.jpg







e0214541_09390576.jpg






e0214541_09392904.jpg







e0214541_09403879.jpg






e0214541_09411970.jpg







e0214541_09413394.jpg






e0214541_09414684.jpg





e0214541_09420171.jpg






e0214541_09422148.jpg






e0214541_09423908.jpg







e0214541_09410418.jpg









*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-22 12:28 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

Tea Hosino @神田

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




パン友でパンコー仲間のYukoちゃんのお店




神田で平日朝6時半から9時まで
早朝チャイ屋さんを始めました

夜は美味しい日本酒を呑ませる
「田 DEN 」で早朝だけチャイ屋さんとして営業しています



e0214541_14432553.jpg




e0214541_14490342.jpg




日替わりチャイ

チャイが苦手な人でも
とっても飲みやすくて美味しい♡
もちろんスパイス抜きもできます

フレッシュのジンジャーと酒粕トッピング

最初から入れてしまわずに
それぞれを少しずつ口に含みながらチャイを飲むと
口の中で複雑に合わさって
それは深い味わいが楽しめます






e0214541_14561384.jpg





焼き菓子や最近ではモーニングも
店主の手作りで日替わりであります



食いしん坊の店主の作るおやつやモーニングは
どれも美味しいのです


この日は私の大好きなジンジャーケーキ
モラセスを使った
しっとりどっしりのこのケーキにすっかり虜♡








e0214541_14494247.jpg







e0214541_14550025.jpg





シナモンのチャイ
店主のおまかせで







e0214541_14502547.jpg





クッキーもザクザクで
かなり好みでした



早起きは大の得意なので
また行ってみたい♡







*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-22 12:28 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;





2016年の〆となった紅茶は
紅茶王子の「クリスマスブレンド」

ストロベリー、ラズベリー、サワーサップ、キャラメル、ローズのブレンド


ベリーやキャラメルで甘い可愛らしい香りですが
ローズがきりりと引き締め大人のテイストに♡


この日のおやつは紅茶のティラミス

紅茶は、ストロベリー、ブルーベリー、マンゴー、キャラメルのブレンドを



e0214541_07350320.jpg







e0214541_07352021.jpg



エアロプレスで淹れた紅茶もいただきました
コーヒーを淹れる時とはまた違って
とても興味深いものでした(^O^)


*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-18 07:43 | カフェ | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;



年末に大切なご友人にパンの詰め合わせを贈りたいとのことで
パン3種とシュトーレン変形バージョンとのセットで発送しました


パンを焼くより
ラッピング&梱包&発送が大変でした

でも
喜んでいただけたみたいで
私もとっても嬉しいです♡




e0214541_15195089.jpg




e0214541_14564445.jpg





e0214541_14565981.jpg





e0214541_14571820.jpg





*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:09 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;



12月のPetit Zita会はフロリレージュ



e0214541_13353359.jpg



e0214541_13355282.jpg



e0214541_13360818.jpg
シャンパーニュは
ピエール・パイヤール





e0214541_13362865.jpg


e0214541_13393006.jpg

焼き芋??


e0214541_13395779.jpg


蟹の塩辛
タラバガニ、香箱蟹、おかじきのフリット
ロゼに漬けた蟹のコンソメ





e0214541_13401201.jpg


鰻のフリット ビーツのスフレグラス
ビーツのチップとソース サワークリーム
アマゾンカカオのパウダー





e0214541_13403948.jpg




e0214541_13412802.jpg



e0214541_13420472.jpg


椎茸と白トリュフ お出汁のフラン
椎茸とマッカスチーズのソース バターソテー






e0214541_13423283.jpg



e0214541_13425434.jpg



e0214541_13414526.jpg




分かち合い
京都産鴨肉のロースト







e0214541_13433155.jpg
ニュイサンジョルジュ
ピノ・ノワール


e0214541_13434880.jpg




e0214541_13442290.jpg

ブーダンノワール
フォアグラ
りんごのタルト
富士山麓でとれた舞茸ソース






e0214541_13454252.jpg



経産牛 牛肉カルパッチョ
じゃがいものピュレ
牛肉のコンソメ パセリのソース
藁の燻製 舞茸のソース





e0214541_13462398.jpg



ミルキー子豚
じゃがいも
牡蠣のソテーとその泡
海のミルク





e0214541_13464637.jpg


もち米の味噌焼き
スナップエンドウ
ベーコンの煮汁
エゴマのジェノベーゼ






e0214541_13470341.jpg



e0214541_13473992.jpg

熱々の南部鉄器に
クレームダンジュをジュって
隅っこのすりごまと合わせてごま油をまわしかけたら
それはそれは美味しいデセールに






e0214541_13480255.jpg




アマゾンカカオのムース

キャラメルパウダー

クレームシャンティ




フレッシュハーブティー








e0214541_13481870.jpg



鬼灯とフレッシュハーブティー









*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:08 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)

VIRONでの忘年会

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;


大好きなVIRONで忘年会

ワインもラムもタルトタタンも
全てが美味しくて

2016年の楽しい〆となりました♫



e0214541_14441217.jpg


e0214541_14445999.jpg

エンダイブのサラダ
ロックフォールドレッシング



e0214541_14451102.jpg


e0214541_14454295.jpg

エスカルゴ



e0214541_14443659.jpg

e0214541_14460303.jpg


e0214541_14461657.jpg


e0214541_14463515.jpg


e0214541_14465730.jpg

別腹ありました(笑)

やっぱりVIRON大好き♡


お取り置きしておいてもらったバゲットを持ち帰り
ダブル満足トリプル満足♡





*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:08 | 外ごはん備忘録 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




2016年のお取り寄せシュトーレン


e0214541_17220568.jpg






e0214541_17222426.jpg



リベルターブル


ドライフルーツ
ナッツ
生姜のコンフィ
マロングラッセ



e0214541_17223817.jpg




e0214541_17231348.jpg


ジョエル・ロブション

王道な感じ
スパイシーで大人な香り

仕上げは和三盆




e0214541_17233118.jpg





e0214541_17234821.jpg


パティシエ エスコヤマ
プレミアムシュトーレン

男前なパッケージ

パンっぽい
少し軽め



そしてスドーレン

Boulangerie Sudo

シュトーレンとなごみ


e0214541_17042326.jpg





e0214541_17074023.jpg



毎年の楽しみです♫




恵比寿ガーデンプレイスのツリーやバカラシャンデリアも綺麗だったな〜〜


e0214541_21122180.jpg






e0214541_21123416.jpg









e0214541_21130288.jpg




e0214541_21132223.jpg





e0214541_21133536.jpg






ウェスティンのツリー観て
ラウンジで夜おやつ
モンブラン美味しかった♡





e0214541_21135662.jpg







e0214541_21141278.jpg


*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:07 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

5月、6月のレッスン受付中です。

なかなか更新できず振り返り更新(^^;;




2016年のクリスマスレッスンのレッスン風景です







e0214541_21332182.jpg

まずは
ノンアルワインでカンパイ♫




e0214541_21314754.jpg



紅芯大根のマリネ
ミレユンヌのフランボワーズビネガーとともに




e0214541_21334026.jpg


里芋、マッシュルーム、ブルーチーズのディップ
バゲットを添えて





e0214541_21342446.jpg



ストウブのミニココットで
スペルト入りのパンを焼きました




e0214541_21340493.jpg




La Paixのお料理教室で習った牛蒡のバロティーヌ
ソースを少しだけアレンジしてみました






e0214541_21344507.jpg



チョコレートの濃厚テリーヌ
ヴァニラアイスとトリュフ入りはちみつ




e0214541_21352141.jpg



メインのシュトーレン
写真撮り忘れでまた同じ写真を(^^;;





e0214541_21353986.jpg



恒例のシュトーレン食べ比べ







沢山頂きものをしました
皆さまありがとうございます♡♡♡



e0214541_21365308.jpg


e0214541_21371254.jpg




e0214541_21373775.jpg





e0214541_21381820.jpg



e0214541_21383759.jpg




e0214541_21390116.jpg




e0214541_21540841.jpg





e0214541_21391708.jpg









*パン教室からのお知らせ*


5月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500

✳︎パンカレ

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎オリーブのカクテル




6月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500(4名可)

✳︎ベーグル

variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎パンブリエ





5月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

6月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★






by naopan555 | 2017-05-16 15:07 | レッスンメニュー | Comments(0)