人気ブログランキング |

なおパンのパン作りの日々♪自宅でちいさな天然酵母パン教室開いてます♪


by naopan555

<   2017年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧


ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11、12月レッスン受付中です。
11月、12月はXmasのイベントレッスンです。




e0214541_17491414.jpeg

美味しい食材が豊富なこの季節


8周年記念とのことでSudoさんに行ってきました

いっぱい食べたいのにおひとりさま(* *)
でもいっぱい食べちゃう



かなり遅れてJD参戦らしいとわかって
一応半分にカットしていただいたものの、、、



この日はガッツリ雨女!
そんな残したの美味しくないから食べちゃえ
って言うシェフのひと言で
ひとりで全部平らげた



相変わらず食べにく過ぎる
やたら具沢山のフォカッチャ
美味しすぎるーーー




e0214541_17483053.jpeg



どうしても食べたかった柿のデニッシュとタタンのデニッシュ

柿は山梨の桃武屋さん
あの美味しい桃やシャインマスカットの記憶が蘇る
あまりのジューシィさに
こちらも食べ難い度MAX




e0214541_17475521.jpeg








e0214541_17493653.jpeg




家にお持ち帰りした分もなんとか無事

でも、湿気大敵のデニッシュ
雨の日じゃない時にまたぜひ!とのこと



大荷物過ぎて
出た時止んでたのもあって
傘忘れてきちゃったから
取りに行くついでに食べたい♡



e0214541_17485263.jpeg








リニューアルしたというクイニーアマンもゲット

リベイクしてGLAUBELLのエチオピアとともに
ジュワッと美味しい♡




クイニーアマンはSudoとパリセに限る♡


e0214541_17501798.jpeg







e0214541_17495866.jpeg








8周年の記念コラボレーションクッキー

Sudoシェフ選りすぐりのパティスリー5店舗とのコラボ

こんなにクッキーばかり食べられなーい
なんて。。。。うそうそ


どれも美味しくて
結構軽いのも多くて
全部ひとりで食べられちゃいそう〜危険♡



でもInstagramにアップしたの
JDに見つかって

独り占めは断念


もうすでに半分以上ない〜


なかでも特に好きだったのは
ダントツSudo♡
アカシエも


多分ね、心底Sudoラバーなのですよ♡


世の中パン屋はタンとあるのに
貴重な時間と胃袋を満足させるのに
ついついSudoに行ってしまうのです



Sudoさん8周年おめでとうございます
これからも通いまくります♡




e0214541_17503719.jpeg






e0214541_17510381.jpeg





*2017年12月から始めるパン屋さんもどうぞよろしくお願いいたします




*パン教室からのお知らせ*

11月のレッスンメニュー

紅茶のパネットーネ

クグロフやサンドウィッチ、キッシュやスコーンなどでXmasのアフタヌーンティー

定員6名 ¥6.000




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-10-31 18:24 | パン屋さん | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11、12月レッスン受付中です。
11月、12月はXmasのイベントレッスンです。





忙しい合間のZita会

サクッとでないサクッとランチを龍圓で

大切な仕事の打ち合わせとサプライズBD会

e0214541_21362546.jpeg


ピータン豆腐に見えないオサレなグラス
安定の美味しさ





サプライズというのはコレ

10月誕生日のMIKIにBD肉まん♡


なんと!丸ごと鮑とフカヒレ入りなのだ*\(^o^)/*



e0214541_21364599.jpeg





e0214541_21421488.jpeg










中華でもBDプレートすごいんです!

初の試みでしたが可愛いすぎました♡





e0214541_21372829.jpeg



e0214541_21374656.jpeg





そうそう。

大切なお知らせ




小さな小さなパン屋さん始めます。。

週に一回広尾のお菓子屋さんメルシーにて

先ずは12月シュトーレンを販売いたします

詳しくは、これからBlog、Facebook、Instagramにてアップしてしていきます



レッスンも並行して開きますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



Boulangerie Beaucoup

ブーランジェリー ボーク

1500012

東京都渋谷区広尾581 Pâtisserie MERCI


Tel 05071290250


Mail boulangerie_beaucoup@yahoo.co.jp


Blog はコチラ








*パン教室からのお知らせ*

11月のレッスンメニュー

紅茶のパネットーネ

クグロフやサンドウィッチ、キッシュやスコーンなどでXmasのアフタヌーンティー

定員6名 ¥6.000




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-10-30 21:59 | naopan日記 | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11、12月レッスン受付中です。
11月、12月はXmasのイベントレッスンです。






10月の専科はショコラマーブルでした。

歯切れの良いシンプルな生地に
自家製ショコラシート
ヴァローナのココアとクーベルチュールをたっぷり使って




e0214541_09320967.jpeg






e0214541_09322666.jpeg






e0214541_09335410.jpeg





3回折り込んで編み込んでいくので
マーブルも複雑




今月は寒暖の差が激しく
最終発酵の時間もマチマチ



時間内に終わるか焦りました








e0214541_09331260.jpeg





e0214541_09333753.jpeg




綺麗に焼き上がりホッ♡




甘くないんです。
市販のマーブルをイメージするとびっくりするかも



でも、甘くないから飽きがこない

薄くスライスしてカリッとトーストして
Sudoのフランボワーズジャムとパテなんて乗っけて
カナッペ風も美味しいのですよ♡










*パン教室からのお知らせ*


11月のレッスンメニュー

紅茶のパネットーネ

クグロフやサンドウィッチ、キッシュやスコーンなどでXmasのアフタヌーンティー

定員6名 ¥6.000




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000





11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-10-25 09:47 | レッスンメニュー | Comments(0)

世田谷パン祭り2017

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

10、11、12月レッスン受付中です。
11月、12月はXmasのイベントレッスンです。


「世田谷パン祭り2017」が、2017年10月8日(日)と10月9日(月・祝)の2日間、世田谷公園、池尻第二小学校を中心とした東京・三宿エリアで開催されました。

今年は二日間とも快晴で暑いくらいでしたので、また昨年とはお客様の流れがちがったような印象でした。


私は今年も2日目のパンマーケットでのお手伝いに参戦。。
北海道から沖縄県全国の選りすぐりのパン屋さんの出品ブース。ずらっとパンが並びます。沢山の方がご来場くださりとても賑わってました。







e0214541_12192826.jpeg












e0214541_12195582.jpeg









e0214541_12201778.jpeg









e0214541_12204227.jpeg








e0214541_12205862.jpeg








e0214541_12212859.jpeg







e0214541_12221092.jpeg

静岡のご当地パン、懐かしいコッペパンが長いスティック状になっていて中にはカスタードクリームが入っています。
キリンのパッケージもどことなく惹かれます。




e0214541_12223687.jpeg

今年は名古屋の食パン専門店「よいことパン」が出店してましたので、早速ゲット。
パンコーディネーターのエプロンで買いに行きますと、「3人目です」と店員さんニコニコ。ほぼ全員買ったかと(笑)

食パンは北海倒産の小麦粉を使用。本みりんで甘みを引き出し、玄米が粒で入り食感、味わいともに深いものに。
毎日食べたくなるほんわかした食パンです。





e0214541_12225941.jpeg


嵐にしやがれでも紹介されたという、湘南平塚の高久製パンの「弦斎カレーパン」。
家でリベイクして食べたらとっても美味しかった〜









世田谷パン祭りキッチンカー 「コッペパンで世界を旅しよう!パンコーディネーターのいるサンドイッチカー」


昨年は90分で200コが完売してしまったという、大人気のキッチンカー。

e0214541_12232675.jpeg








サンドイッチ:
アルボンディガ(スペイン風肉団子)とマッシュポテト
角煮とシナモン風味の焼きリンゴ
韓国風プルコギ


e0214541_12234046.jpeg








e0214541_12235295.jpeg



私もランチ休憩にプルコギサンドをいただきました♡
美味しかったです







校庭にも沢山の食品マーケットがずらり。
NOZY COFFEEでアイスコーヒーを♡暑かったので冷たいものが売れていました。



e0214541_12244632.jpeg







e0214541_12251474.jpeg






お手伝いで声かれましたが、沢山のパンに囲まれ
久しぶりにパンコー仲間に会えてパワーいただきました♪

e0214541_12263290.jpeg









e0214541_12270391.jpeg





これら全部持ち帰って
実家に半分お裾分けしてもパンだらけでした(笑)









*パン教室からのお知らせ*



10月のレッスンメニュー

La base~ラ バーセ 基礎クラス~ 定員3名¥4500 (4名可)

✳︎ルヴァン プティ・酵母の起こし方



variation~ヴァリアシオン 専科クラス~ 定員3名¥5500

✳︎ショコラマーブル


11月のレッスンメニュー

紅茶のパネットーネ

クグロフやサンドウィッチ、キッシュやスコーンなどでXmasのアフタヌーンティー

定員6名 ¥6.000




12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000



10月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★

11、12月のレッスンスケジュールはコチラから→★★★


体験レッスンについてはコチラから→★★★★

レッスンの受講方法などはコチラから→★★★

"Instagram"はコチラから→★★★★★





by naopan555 | 2017-10-16 19:13 | パンイベント | Comments(0)
ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine~ラ・プティット・タルティーヌ~
自宅でちいさなパン教室ひらいてます・・・

11月・12月のレッスンについてのお知らせ

どちらの月もXmasのイベントレッスンを開催いたします。(両月イベントレッスンのみの開催となります。)
※イベントレッスンは、初めての方でもご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(体験レッスンは対象外)

11月は、Xmasのアフタヌーンティーレッスン 12月は、恒例のXmasシュトーレンレッスン

レッスン開始時間は、11時30分〜
レッスン料は、6,000円です。


お持ち帰りパンについて

11月はパネットーネ、12月はシュトーレン
お持ち帰り生地捏ねはありません。


開催日も各3日ずつと少ない開催となりますが、お席数をMAX6席に増やして、お日にちが偏っても入りやすいように致しますので、ご興味ありましたらぜひご参加くださいませ。



11月のレッスンメニュー

紅茶のパネットーネ 

クグロフやサンドウィッチ、キッシュやスコーンなどでXmasのアフタヌーンティー

定員6名 ¥6.000


レッスンスケジュール


11月15日(水)空席1
11月18日(土)空席4
11月21日(火)満席


12月のレッスンメニュー


大人の栗のシュトーレン

Xmasランチとシュトーレン食べ比べ

定員6名 ¥6,000


レッスンスケジュール


12月16日(土)満席
12月18日(月)空席4
12月19日(火)空席1


両月Xmasイベントレッスンは、準備の都合上、11時30分〜とさせていただきます。


ご予約は10月5日(木)21時から予約フォームまたは専用メールにて受付いたします。




木曜日・日曜日はお休みです。



*ご予約、 変更・キャンセルについて*

★ご予約は2日前の21時まで


★変更・キャンセルポリシー
 食材の準備の都合上、3日前の9時からキャンセル料がかかってきますので、ご注意ください 

 3日前の9時以降前日の9時までは半額
 前日9時以降は、5000円、当日は全額となります。代理を立てていただくことは可能です。

 

*ご予約方法*



レッスンのご予約・お問い合わせはコチラから→★★★★


上記の★★★★からメールフォームに入っていただき、ご連絡ください。

お申し込み後、こちらからの返信メールをもってご予約確定となります。

お申込みのメールをいただいてから、2日以内にこちらから返信いたします。3日経ってもこちらからの返信メールが、ない場合はメールが届いてないことも考えられますので、お手数お掛けしますが再度お送りくださいますようお願いいたします。

また、メールアドレスのエラーが度々ありますので、必ずPCメール受信可能なメールアドレスのご記入をお願いいたします。
こちらからの連絡を差し上げるまでは、一時的にフィルターを解除いただけると助かります。




専用フォームにご記入の際、ご連絡先のメールアドレスは、携帯電話のアドレス(i.softbank.jpを含む)、フリーメール(Yahoo mail、Gmail、HotmailもNG)以外のパソコンメールアドレスを記入してください。フォームを送信できても、こちらで受け取れていないことがわかりましたので、ご注意ください。

※携帯電話のメールやフリーメールでの受信をご希望される場合は、「ご連絡先」の欄にはPCメールアドレスを記入し、「お問い合わせ内容」の欄に、希望受信アドレスと、その旨をお書きください。



お申込み確定後、初めての方には当日のアクセスの詳細などをお知らせいたします。



☆初めての方の体験レッスンも随時受付ております。(12月を除く)

原則としては基礎レッスンにて、一緒に受講していただけますが、現在専科クラス枠が多いので、専科クラス枠での体験レッスンもお受けできることになりました。お気軽にお問い合わせくださいませ。



by naopan555 | 2017-10-01 07:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)